Кого мы называем подвижником? По тексту В. Воробьева В русском языке есть прекрасное слово «подвижник»
Кто может называться подвижником? Этим вопросом озадачивается в своих размышлениях, описанных в тексте, предложенном для анализа, В. Воробьев. С целью более полного раскрытия данной темы, автор решает обратиться к словарю Даля, который гласит, что понятие подвижник имеет смысловое родство со словом «подвиг». Следовательно, аналогичным считается и его значение: «славный великими делами».
На жизни создателя живого «Толкового словаря…великорусского языка» акцентирует внимание В. Воробьев, остановившись на данном определении.
Собрать
В. Воробьев абсолютно прав. Вся жизнь, творчество и труд В. Даля олицетворяет достойный пример подвижничества. Достаточно много подобных примеров можно встретить в жизни, классической литературе и публицистике! Славные имена наших соотечественников
Он был хорошим историком, поэтом и ярым поборником развития просвещения и науки в своем Отечестве. Им разрабатывался проект Московского университета, наименованного впоследствии в его честь.
Человечеству необходимы «подвижники… как солнце»,- так выразил свое мнение об этом писатель и врач А. Чехов, врачебной практике которого был свойственен подвижнический характер.
Кого мы называем подвижником? По тексту В. Воробьева В русском языке есть прекрасное слово «подвижник»