На тему: Рецензия на повесть А. П. Чехова «Степь»
Прочтя первые страницы повести, я не обманулся в своих ожиданиях. Лаконичное описание одежды, внешности, своеобразие языка героев дало исчерпывающую характеристику персонажей: Кузьмичову, отцу Христофору, Егорушке. Читая дальше, я был приятно удивлен.
Оказывается, также великолепно Чехов описывает природу, как будто это я сижу в бричке, и перед моими глазами расстилается «бесконечная равнина» и я вижу, как «вдруг вся широкая степь сбросила с себя утреннюю полутень, улыбнулась и засверкала росой».
Простой, скучный сюжет: дядя
Приближающаяся, но так и не разразившаяся гроза «природа цепенела в молчании», тяготеющая над природой и людьми, жаждущими освобождения — погибшие даром нерастраченные силы. Дальше Чехов пишет: «Можно…подумать, что на Руси еще не перевелись…
Люди вроде Ильи Муромца и Соловья Разбойника и…эти фигуры были к лицу степи», но по степи ездят другие люди, вроде Ивана Ивановича Кузьмичова и Варламова, которые губят ее. Но не так все
Грозная, сверкающая молниями степь — это пробуждение России от бездеятельности. Егорушка — это будущее России. Повесть «Степь» мне понравилась, прочтя ее, я узнал другого Чехова — поэтического и сопереживающего человека.
На тему: Рецензия на повесть А. П. Чехова «Степь»